全国电吹管交流群

中文注册
电吹管报价

群里80岁老大哥的问答图很专业

群管理员

VIP金牌会员VIP钻石会员VIP顶级会员

尊敬的黄老师:昨天,我在群里发了关于我的先锋la50音箱,使用有线话筒存在一些问题,之所以直接发在群里,是想,您日理万机,打扰您不好意思,如果群里其他老师能为我点拨,解决问题,那就减轻你的压力了。昨天我发的留言,想必您也看了,只有一个人“凌寒留香”他回复了我,因为他买的也是这个音箱,刚到货,他试过了,说是他那个音箱(也是先锋LA50),无论是有线话筒,还是无线话筒,都有声音的。我呢,这个音箱用有线话筒还是没声音。我很纠结。一方面是新手,这方面的知识很贫乏,另一方面,近80岁了,接受新事物和新知识肯定很差劲。但东西已经买了,而且总得要用啊,万般无奈之下,只能麻烦您黄老师了,给启蒙一哈。因为,就这个产品,这方面的问题,网络上介绍很少,问,也没处问,只能请求您老师给指导指导。我的问题其实是很简单,就是那个音箱,插上有线话筒不出声(大有可能是我不会操作),现在我发4张图片,您可以结合我昨天在群里发的留言给我号号脉,看看病。也许有人会问,是不是我的话筒坏了?这个没好坏,因为我用了外置声卡置于音箱的前端,这种情况下,有线话筒的声音能从音箱中传出,这说明话筒没问题(见图片4)。但是,问题是什么能,因为先锋的这款音箱是有功放模块的,它不需要这样复杂地连接话筒和音响。当然,也有人说我的话筒是属于什么“咪”一类的话筒,它直接连接音箱,是需要提个带电池的转换头。对这些,我更不懂了,只好请教老师。很不好意思,黄老师,老是给您添麻烦。
电吹管报价

群管理员

动态普APP
视频聊天与图一看,大哥用的是电容麦,没有幻想电源48伏支持,当然不响!

电吹管vip会员

话筒分两类。1、动圈话筒是线圈悬在磁铁之间,随声波震动就产生音频电流。平常开会,演出拿在手里的大话筒就是动圈话筒。2、电容话筒,里面感受声波的是电容器,自己产生不了音频电流,需要外加电源才能产生音频电流。通常,那些贴着脸的“小豆子”都是电容话筒。而一般音响和音箱的话筒插口里面没加电,只能放大音频电流,所以只能用动圈话筒。外接声卡则算比较专业的东西,通常,既有能插动圈话筒的插口,也有内加幻象电源,能插电容话筒的插口。网上有电容话筒的转换头卖,最简单的只要安一节普通电池,把电容话筒插在转换头再插你的音箱就行了。
电吹管教学

群管理员

木月亮 发表于 2021-10-18 16:15
话筒分两类。1、动圈话筒是线圈悬在磁铁之间,随声波震动就产生音频电流。平常开会,演出拿在手里的大话筒 ...

您很有研究,请进全国电吹管微信群交流,先加我微信18050033066